Государство

Белоус, пришедший на смену Кузьмину в ГПУ, покрыл распил 647 млн грн в 15 делах, - оппозиция

Об этом заявила депутат "Батькивщины" Леся Оробец, ссылаясь на данные "Центра противодействия коррупции"

Виталий Белоус, назначенный на должность первого заместителя генпрокурора, задействован в коррупционных схемах, заявила депутат "Батькивщины" Леся Оробец, ссылаясь на данные "Центра противодействия коррупции".

"Как говорят в народе: "Хрен редьки не слаще". "Новый Кузьмин" на предыдущей должности фактически покрыл распил 647 миллионов гривен в 15 делах (большинство из которых разрабатывались по моим обращениям)", - написала она на своей Facebook-странице.

"Наслаждайтесь деталями дел и подписанным им документами. При таком "послужном списке" сделать невъездным в цивилизованные страны этого персонажа будет легче, чем его предшественника. Надеюсь, что понимание этого поможет ему кардинально изменить свое отношение к защите наших с вами денег", - добавила Оробец.

Напомним, 4 октября Виктор Янукович указом №542/2013  "сослал" первого замгенпрокурора Украины Кузьмина заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. По одной из версий, основной публичный обвинитель Тимошенко "отсидится" в СНБО, чтобы позднее стать главным следователем Украины.