Государство

Бенюк прогуливает заседания Киеврады, потому что решил стать английским королем

В театре премьера - надо играть Ричарда III

Актер Богдан Бенюк, который является депутатом Киеврады от партии ВО "Свобода", прогуливает значительное количество заседаний из-за того, что в театре Франко готовится премьера. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на движение "Честно".

"Это связано с тем, что выпускалась в театре Франко одна работа - премьера и сейчас до 9 апреля будет выпускаться вторая премьера. Приехала из Грузии постановочная группа, где я играю Ричарда III... И поэтому я занят на работе и в этот момент, собственно, только после обеда могу приходить. Я так и делаю. Просто так случилось, что у меня одна и вторая премьера подряд, и поэтому я это с нового года с апреля я вылетаю, где у меня будет премьера следующая. И это знают у меня на фракции, это знают те, кто спрашивал меня, то я им это все рассказываю ", - объясняет Бенюк.

По данным "Честно", в Киевсовете достаточно распространенной является практика среди депутатов вставлять карточку в систему "Рада IV" и не голосовать. По имеющимся данным из 180 случаев регистрации карточки Бенюка в системе он не голосовал 129 раз. Коллеги его кнопкодавить не могут, ибо новая система не дает такой возможности. "Честно" также приводит фотографию пустующего рабочего места Бенюка.


Как известно, Богдан Бенюк в 2015 году был избран депутатом Киевского городского совета от ВО "Свобода".