Государство

Бензиновый модерн

Одесский нефтеперерабатывающий завод, первый НПЗ, вернувшийся из "российского плена" в собственность украинской компании, готов к запуску после двух с

Одесский нефтеперерабатывающий завод, первый НПЗ, вернувшийся из "российского плена" в собственность украинской компании, готов к запуску после двух с половиной лет простоя. Кто выиграет от этого, выясняла "ВД".

Первый пошел

"4 марта 2013 года группа "ВЕТЭК" и ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" подписали соглашение о купле-продаже ПАО "ЛУКОЙЛ — Одесский НПЗ". В результате сделки "ВЕТЭК" приобретет 99,6% акций Одесского нефтеперерабатывающего завода. Ожидается, что сделка будет закрыта до 1 июня 2013 г.", — сообщила пресс-служба украинской Восточно-европейской топливно-энергетической компании.

На радостях министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий даже заявил, что завод вот-вот заработает. И хотя 29 марта с. г. председатель наблюдательного совета "ВЕТЭК" Сергей Курченко и министр Эдуард Ставицкий торжественно "расконсервировали" завод, эксперты были более прагматичны.

"Запустить завод сразу же после такого длительного простоя просто нереально. Необходима техническая ревизия, подготовка оборудования, разрешение контролирующих органов. Нефть нужно откуда-то поставить на завод в конце концов. На это потребуется несколько месяцев", — объяснял тогда корреспонденту "ВД" директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.

Впрочем, никаких серьезных проблем с техническим состоянием завода команда "ВЕТЭК" и работники завода не обнаружили. Пресс-служба компании отметила еще во время пробного пуска: в период простоя все оборудование Одесского НПЗ регулярно проходило техническое освидетельствование, в котором участвовали не только специалисты предприятия, но и независимые эксперт­ные центры и институты, в том числе НИИ им. Патона.

"Очень благодарны "ЛУКОЙЛУ" за то, что завод достался нам в идеальном состоянии, с очень компетентным штатом высококвалифицированных профессионалов", — сказал тогда председатель набсовета директоров группы "ВЕТЭК" Сергей Курченко. А губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук поблагодарил бывших соб­ственников за сохранение рабочих мест для 500 рабочих и высказал пожелание новым собственникам увеличить штат до 1200 человек.

В руководстве "ВЕТЭК" считают, что в нефтяной отрасли любой работающий актив положительно влияет на всю сложную цепочку вертикально интегрированной производственной модели — от нефтяной скважины до топливного пистолета на автозаправке.

Вся цепочка начинает также активно развиваться. Стимулы для развития получают и сопутствующие отрасли, потому что завод — это колоссальный потребитель. Он постоянно нуждается в массе услуг и сервисов, влияет на развитие местной транспортной, строительной и обслуживающей инфраструктуры. Кроме того, улучшается социальный климат в регионе — создаются новые рабочие места, не говоря уже о стабильном наполнении местного бюджета.

Дело в трубе

Завод вынуждены были остановить в октябре 2010 года. Собственник, компания "ЛУКОЙЛ", тогда объяснил, что на капитальный ремонт, но основная причина была в другом. Одесский НПЗ не мог больше получать трубную нефть по трубам "Приднепровских магистральных нефтепроводов" ("ПМНП"), потому что ее развернули в обратную сторону. Более 30 лет шла российская нефть с севера Украины к черноморским портам Одессы, в том числе и на Одесский НПЗ.

Но в 2010 году по ним стали прокачивать азербайджанскую нефть на Кременчугский НПЗ в Полтавской области. Из-за конфликта группы "Приват" с собственниками завода из Татарстана последние перекрыли любую возможность поставок российской нефти в Кременчуг. Заложником чужого конфликта и стал Одесский НПЗ.

На сегодня, по данным редакции, трубы "Приднепровских магистральных нефтепроводов" стоят пустые. Из них выкачана вся технологическая нефть, поэтому возобновить по ним промышленные поставки нефти на украинские НПЗ не получится. По крайней мере, в ближайшее время.

Бывший глава "Укртранснаф­ты", куда входят и "ПМНП", Александр Тодийчук считает, что ситуацию можно было бы исправить, и даже сделать "Укр­транснефть" прибыльной. "Но пока заинтересованных сторон в решении этой проб­лемы не видно", — констатирует печальную реальность Тодийчук.

В группе компаний "ВЕТЭК" пока делают ставку на морскую перевалку, партнерами по которой выступает компания "Синтез Ойл". У последней есть мощная современная инфраструктура перевалки и хранения в Одесском морском порту, поэтому никаких задержек с поставками нефти на НПЗ не будет. Компания расширяет логистику, ведет переговоры со многими структурами, заинтересованными в поставке сырья в Украину.

Планов громадье

Команда "ВЕТЭК" уже определила основные направления развития завода, которые лягут в основу инвестиционных проектов. Как пояснили "ВД" в компании, своими целевыми рынками они считают АЗС, сельскохозяйственную отрасль и крупные промышленные предприятия и будут выходить на них всеми доступными каналами. Что касается структуры сбыта — 50% составит экспорт (на тендерной основе), вторая половина будет реализовываться на внутреннем рынке.

У компании в активе есть 150 АЗС, которые показывают максимальную эффективность. Из цепочки исключаются посредники, и это положительно влияет на конечную цену для потребителя. Останется и мелкооптовая торговля для сельхозпроизводителей региона. А вот крупнооптовые поставки компания будет минимизировать, так как влиять на маржу крупных трейдеров практически невозможно. Ну а потребитель, глядя на ценник на АЗС, связывает эти цифры, как правило, с производителем.

На сегодняшний день основная задача ГК "ВЕТЭК" — создание вертикально интегрированного цикла, который обеспечит прогнозируемость технологических процессов, упростит планирование финансовых и товарных потоков, а также наиболее оптимальные цены на рынке.

Рассматривает группа и дальнейшую модернизацию завода. Речь идет о повышении выхода бензиновой группы за счет снижения в балансе вакуумного газойля. С коммерческой точки зрения это направление очень выгодное, считают в "ВЕТЭК", поэтому никакого беспокойства об источниках финансирования проекта нет. В отрасли не так много высокорентабельных проектов с быстрой отдачей.

Выгоды потребителя

Что касается сбыта, первыми работу Одесского НПЗ, по мнению экспертов, почувствуют жители юга Украины, который в летние месяцы всегда ощущал определенный дефицит с топливом из-за возрастающего потока туристов.

Да и сельское хозяйство в последние годы требует все больше и больше топлива, в связи с увеличением посевных площадей, так как украинская сельхозпродукция пользуется большим спросом на мировых рынках. Только в 2013 году посевная площадь увеличится на более чем 110 тыс. га.

А вот в правительстве считают, что запуск Одесского НПЗ может стать толчком к возобновлению всей отечественной нефтепереработки. За последние несколько лет, к сожалению, украинские заводы перестали играть ведущую роль в обеспечении потребителей нефтепродуктами, несмотря на имеющийся значительный потенциал. Но при определенных волевых решениях бизнеса и правительства ситуация может измениться.

Нашло же правительство возможности возвратить российской компании "ЛУКОЙЛ" задолженность по НДС. Вероятно, будут найдены и варианты для взаимопонимания с другими переработчиками. Просто к каждому необходимо найти индивидуальный подход. В условиях более благоприятного бизнес-климата другие отечественные НПЗ также будут заинтересованы наращивать собственную переработку.

Читайте также: Дмитрий Марунич: Оптимальным было бы соотношение собственного производства нефтепродуктов и импорта 50 на 50

Леонид Косянчук: Правительству Украины необходимо разработать и принять реальную, всесторонне обоснованную и последовательную комплексную программу модернизации отечественных НПЗ