Государство

Береза отказал Порошенко, предлагавшего ему возглавить Администрацию президента

Нардеп заявил, что не хочет в этом участвовать

Народный депутат (внефракционный) Борислав Береза отказался от предложения Петра Порошенко возглавить Администрацию президента. Как передает "ДС", об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

"Вышел от президента. Он предложил мне возглавить АП. Я решил отказаться. Какое-то постановочное было предложение. Эксперты потом согласятся. Так что это без меня. Да и этот текст отдает постановкой", - написал Береза.

Как сообщала "ДС", по данным источников президент Украины Петр Порошенко на заседании Национального совета реформ в понедельник, 29 августа, объявит о кадровых ротациях в своей команде, в том числе и об отставке нынешнего главы Администрации президента Бориса Ложкина.

По имеющимся данным, Порошенко рассматривает на должность главы своей администрации ряд кандидатур. На сегодняшний день самые большие шансы имеет председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин, который в 2014-2015 годах несколько месяцев работал в администрации президента под руководством Ложкина.

Среди других кандидатов - первый замглавы АП Виталий Ковальчук и Валерий Чалый, который также работал в администрации президента, а июля 2015 года является послом Украины в США.