Государство

Березенко: БПП может пойти на внеочередные выборы Рады вместе с Саакашвили

Нардеп напомнил, что Саакашвили пригласил в Украину и дал гражданство и работу именно Порошенко

Партия Петра Порошенко "Солидарность" может пойти на досрочные выборы Верховной Рады вместе с командой главы Одесской ОГА Михаилом Саакашвили. Как сообщает "ДС", об этом заявил народный депутат БПП Сергей Березенко в интервью "Буквам".

"В команде Михаила Саакашвили, объективно говоря, очень много профессионалов. Поэтому я абсолютно не исключаю, что в случае досрочных выборов "Солидарность" пойдет вместе с его командой", - заявил Березенко.

При этом нардеп напомнил, что Саакашвили пригласил в Украину президент Петр Порошенко и он же дал Саакашвили гражданство и назначил на должность главы Одесской ОГА. Кроме того, во всех своих инициативах он был максимально поддержан и Петром Порошенко, и фракцией БПП.

"Мы активно сотрудничаем со специалистами из его правительства в Грузии. К примеру, система электронных закупок ProZorro, которой так бравирует правительство, была разработана в Администрации президента при участии Георгия Вашадзе и многих других специалистов-реформаторов, которые в свое время реализовали это в Грузии. Естественно, мы не придавали этому особой огласки. Если правительство хочет выставить это как свое достижение - нет проблем, мы не собираемся присваивать имена и авторство каким-то реформам", - рассказал Березенко.

Напомним, некоторое время назад источники в Верховной Раде сообщали, что между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашивили и президентом Петром Порошенко ведутся переговоры о возможном выходе 15 нардепов из БПП, которые активно участвуют в антикоррупционном движении "За очищение" Саакашвили. Среди них - Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук и другие.

Сейчас их выходу из коалиции препятствует то, что все эти депутаты прошли в Раду по списку БПП и могут лишиться мандата.