Государство

"Беркут" на Грушевского оставил после себя несметное количество гильз (ВИДЕО)

Если даже незначительный процент выпущенных пуль достиг цели - есть сотни раненых

В центре Киева место, на котором в ночь на 20 января базировались бойцы внутренних войск МВД и "Беркута", усеяно гильзами от травматических патронов "Терен-12", сообщил активист Владимир Тищенко.

"Когда "Беркут" отступил от сожженной спецтехники и автобусов, стало видно, что вся земля на месте ночного базирования спецназовцев усеяна гильзами от травматических патронов "Терен-12". Если даже незначительный процент выпущенных пуль достиг цели - имеем сотни раненых", - сказал он.

Кстати, патроны "Терен-12" ударно-травматического действия, их применение позволяет временно подавлять психо-волевую устойчивость нападающего.

При этом запрещается стрельба в голову, шею, половые органы, молочные железы у женщин.

"Убежден, что стреляя в митингующих, беркутовцы не заботились тем, куда они могут попасть", - отметил Тищенко.

Между тем, существующие методики судебно-медицинских и баллистических экспертиз позволяют определить отклонения от разрешенных правил применения травматического оружия и патронов к нему, которые могут повлечь за собой уголовную ответственность стрелка.

Напомним, что во время вчерашних и сегодняшних общественных волнений милиция на ул. Грушевского применяла также резиновые пули, свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы.

Источник: НБН