Государство

"Беркут" ночью официально "благоустраивал" Майдан: жестко разогнан врадиевский митинг (подборка видео)

Украинская милиция разгон митингующих называет помощью управлению по благоустройству Киева

Всех задержанных минувшей ночью на Майдане в Киеве отпустили. Всего задержали девять человек, на них составили протоколы.

Напомним, вчерашний митинг в Киеве был последним звеном в цепочке акции, которая началась в пгт Врадиевка Николаевской области, где в ночь с 26 на 27 июня сотрудники милиции изнасиловали женщину. Вчера к митингующим присоединились общественные и политические активисты из Киева и других регионов страны. Днем они установили на площади палатки и объявили, что акция протеста будет бессрочной, "пока президентом остается Виктор Янукович".

В полночь милиция начала сносить установленные на площади Независимости палатки активистов. Людей били, выхватывали из толпы по одному. Под руку попали и журналисты, которые освещали акцию протеста. При этом в милиции объяснили, что "демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть, нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция".

Видеосюжет 5 канала:

Видео lb.ua: