Государство

Беркутовцы побоями и газом заставляли автомобилистов подписать протокол о пьяном вождении

Теперь милиционерам грозит 8 лет тюрьмы

Прокуратура предъявила подозрения в избиении людей на трассе "Седово-Новоазовск" трем сотрудникам подразделения "Беркут", которые заставили автомобилистов подписать протокол о вождении в нетрезвом виде, сообщает пресс-служба прокуратуры Мариуполя.

"В ходе досудебного расследования, которое проводит прокуратура Новоазовского района, установлено, что правоохранители превысили свои служебные полномочия, а именно - применяли меры физического насилия и спецсредства по отношению к троим гражданам", – сообщили в прокуратуре.

Подозреваемым предъявлены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.365 ("превышение власти или служебных полномочий") Уголовного кодекса Украины. Им "светит" от 3 до 8 лет и крупный штраф.

Напомним, что 29 июня на трассе рядом с Новоазовском в Донецкой области работники ГАИ после того, как водитель "Газели" отказался выйти из машины, вызвали отряд "Беркута". По словам потерпевших, сотрудники спецподразделения выкуривали их из салона машины слезоточивым газом. Пострадавшие рассказали, что после того, как им пришлось покинуть машину, всех троих пассажиров, среди которых была и девушка, начали избивать ногами. Таким образом их заставляли подписать протокол о вождении в нетрезвом виде. Затем милиционеры уехали, хотя у одного из избитых было сломано ребро и он нуждался в медпомощи.