Государство

Бессмертные полипы

Команда доктора Оуэн-Джонса из Южноголландского университета доказала, что бессмертие возможно

Команда доктора Оуэн-Джонса из Южноголландского университета доказала, что бессмертие возможно. Ученые, как сообщает сайт Joinfo, в течение многих лет следили за процессами старения в организмах нематод, дубов, морских водорослей, львов, бабуинов и других животных. (Всего были испытаны 11 видов млекопитающих, 12 других позвоночных, 10 беспозвоночных, 12 растений и 1 вид водорослей.)

Результаты исследования просто ошеломляют — представители определенного вида пресноводных полипов практически бессмертны и с возрастом становятся только больше и сильнее. Избранниками богов стали hydra magnipapillata — процесс старения почти не влияет на эти странные создания, а уровень их смертности в лабораторных условиях практически нулевой.

Посоревноваться в жизнеспособности с ними может только мафия, которая, как известно, тоже бессмертна, и украинская коррупция. Но что удивительно, оказывается, она достала даже… представителей власти. Как стало известно, на прошедшем в понедельник совместном заседании Кабмина и фракции Партии регионов в Раде однопартийцы не стеснялись в выражениях, критикуя премьера. Источник УП рассказал: «Один из присутствующих депутатов прямо сказал: евромайдан собрался не потому, что правительство отказалось подписывать соглашение с ЕС, а потому, что бизнес устал от поборов и без денег в суде невозможно принять ни единого решения». Другой депутат-«регионал» Григорий Смитюха сказал Азарову: «Я не хочу, чтобы меня называли бандитом. Воруют наверху, а мы должны ходить на телеэфиры и отдуваться». А наш земляк Вадим Колисниченко, жалуясь на отношение к власти, заявил: «Меня высаживают из такси, когда узнают, кто я такой». Жаль, что эти голоса из власти звучат не открыто, а только на междусобойчиках. Но и их теперь, после «победного» возвращения Януковича из Москвы, заглушат возгласами «виват!» Кстати, очень интересно: после снижения цены российского газа станет она ниже для населения?

Лиля Буджурова ("Первая крымская")