Государство

Без овертайма: "Челси" на последней минуте "отскочило" в финале Лиги Европы с "Бенфикой" (видео)

Вчера состоялся финальный матч Лиги Европы, в котором сразились лондонский "Челси" и лиссабонская "Бенфика"

Вчера состоялся финальный матч Лиги Европы, в котором сразились лондонский "Челси" и лиссабонская "Бенфика".

С первых минут тотальной инициативой владели именно португальцы. В процентном соотношении владение мячом в первом тайме составило внушительные 38%-62% в пользу подопечных Жорже Жезуша. Однако воплотить свои усилия на завершающей стадии атак "Бенфика" ну никак не могла. Сложилось впечатление, что никто из атакующей линии "Орлов" не готов взять ответственность и пробить, наконец, по воротам Чеха. И за свою расточительность португальцы поплатились во втором тайме. Прямолинейная доставка мяча от голкипера англичан до Торреса посредством двух касаний Маты завершилась взятием ворот - оказывается, и без маски испанец способен забивать.

Последовавшая за этим двойная замена в команде Жезуша дала результат. Аспиликуэта подыграл рукой в своей штрафной и рефери указал на 11-метровый удар. Кардосо пробил мощно и мимо Чеха: интрига вернулась на "Амстердам Арену". И жила там до конца матча. Исход поединка решился на 93 минуте после подачи углового: защита "Бенфики" почему-то оставила совсем без внимания высоченного Ивановича, который без проблем головой переправил круглого в сетку ворот.

"Челси" вновь побеждает в финале, не показав чемпионской игры. Таким образом, лондонцы являются обладателями одновременно и кубка Лиги чемпионов, и кубка Лиги Европы. А вот "Бенфика" проиграла седьмой подряд финал еврокубка.