Государство

Без перекуров

Пассажирам поездов хотят запретить выходить из вагона на перрон в том случае, если стоянка поезда продолжается менее пяти минут

Пассажирам поездов хотят запретить выходить из вагона на перрон в том случае, если стоянка поезда продолжается менее пяти минут.

Такой пункт содержится в проекте приказа Министерства инфраструктуры Украины "Об утверждении изменений в правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины".

Кроме того, планируется разрешить перевозку не более двух комнатных животных (малые собаки, коты) в вагонах поездов "Региональный экспресс", "Интерсити" и "Интерсити+" в ящиках, корзинах, клетках, размещая их на руках пассажира или под местами для сидения.

Согласно документу льготный проезд студентам вузов I–IV уровней аккредитации и ученикам ПТУ дневной формы обучения будет оформляться лишь при наличии студенческого (ученического) билета и подтверждения статуса студента (ученика) дневной формы обучения в Единой госбазе по вопросам образования.