Государство

Без России никак? У Януковича допускает привлечение РФ к переговорам с оппозицией

Президент Виктор Янукович готов принимать участие в диалоге с оппозицией для урегулирования ситуации в стране при участии иностранных представителей

Президент Виктор Янукович готов принимать участие в диалоге с оппозицией для урегулирования ситуации в стране при участии иностранных представителей. Об этом в среду, 11 декабря, заявила руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента Марина Ставнийчук.

Виктор Янукович готов к диалогу с оппонентами ради разрешения политического кризиса, который продолжает обостряться в Украине,  сказала она.

При этом она отметила, что для участия в переговорах украинская власть готова также привлечь международных экспертов и посредников не только из европейских стран, но и из соседней России.

Как сообщалось ранее, 11 декабря, в Киеве должен состояться очередной этап круглого стола между оппозицией и властью по поиску путей выхода из сложившейся ситуации.

Напомним, в ночь на 11 декабря спецподразделения МВД оцепили центр Киева и начали вытеснять протестующих с Майдана, а утром предприняли попытку штурма здания Киевской мэрии, используемого протестующими как место для ночевки. МВД назвало штурм Майдана "мероприятиями по благоустройству территории", которые проводились ночью для удобства граждан.

Активистам удалось отбить атаку "Беркута", использовав пожарные брандспойты, и отстоять здание КГГА.

Источник: Радио Свобода