Государство

Бездомные псы растерзали мать двоих детей прямо на автобусной остановке

Трагедия произошла под Краматорском Донецкой области

В поселке Прокатчиков, который относится к Краматорску Донецкой области, женщину загрызла стая уличных собак.

Изуродованное тело нашел местный житель, который сразу же позвонил в милицию и рассказал, что возле автобусной остановки увидел женщину, которая лежала в траве окровавленная и без признаков жизни.

Прибывшая на место милиция сразу же обнаружила на теле мертвой множество рваных ран в области горла - от подбородка до грудной клетки, но криминального характера в них не было.

"Экспертиза уже подтвердила, что женщину покусали собаки. При каких обстоятельствах женщина оказалась, можно сказать, на краю села - неизвестно. Но в момент, когда на нее напали собаки, прийти ей на помощь явно никто бы не смог. В том месте, где ее обнаружил мужчина, нет поблизости жилых домов, магазинов или каких-то учреждений. Поэтому ее крики о помощи точно не были слышны" - рассказала пресс-офицер Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области Лилия Фесенко.

По ее словам, 43-летняя женщина злоупотребляла спиртным. Однако у нее был супруг и остались дети.

Кстати, ситуация с бездомными собаками в Украине катастрофическая: раз в несколько месяцев взрываются новости о смерти людей  после их укусов. Дело в том, что действующих приютов для животных крайне мало, а программу стерилизации собак реализуют далеко не везде. По официальным данным, в течение первого полугодия 2013-го только в Киеве бездомные собаки нападали на людей более 1000 раз. Отметим, что во многих европейских странах и США эту проблему решают более радикально – просто умерщвляют бездомных животных, которые за определенный срок никто не захотел приютить. Последний пример - Румыния, где парламент проголосовал за усыпление бродячих собак, которых не заберут из приюта в течение 14 дней. Это произошло после того, как псы загрызли мальчика в парке Бухареста.

Источник: "Комсомольская правда"