Государство

Безопасность багажа в "Борисполе" обеспечивается пятиуровневым контролем

Безопасность багажа пассажиров в терминале D международного аэропорта "Борисполь" обеспечивается современной интеллектуальной системой обработки багаж

Безопасность багажа пассажиров в терминале D международного аэропорта "Борисполь" обеспечивается современной интеллектуальной системой обработки багажа BHS (Baggage Handling System), которая предусматривает пять уровней контроля на авиабезопасность. Об этом сообщил генеральный директор "Борисполя" Алексей Кочанов в интервью порталу Airport Business.

По его словам, система BHS обеспечивает 100%-й уровень автоматизации, что минимизирует влияние человеческого фактора, а ее работу контролируют 60 видеокамер и 1000 датчиков. При этом пропускная способность системы составляет более 3000 единиц багажа в час, которые проходят через 60 стоек регистрации аэропорта.

"Немаловажно и то, что система приспособлена для обслуживания как прямого, так и трансферного пассажиропотока", - отметил Алексей Кочанов.

Гендиректор аэропорта "Борисполь" сообщил, что статистика показывает эффективность оборудования системы BHS.

"В октябре 2013 года всего пять пассажиров обратились в милицию в связи с несанкционированным доступом к содержимому багажа, что на 70% меньше, чем в том же месяце прошлого года", - подчеркнул Алексей Кочанов.

Он также сообщил, что в настоящее время ведется активная работа над расширением возможностей использования интеллектуальной системы обработки багажа BHS.