Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Безсмертный назвал переговоры ТКГ в Минске имитационными

Вторник, 20 Августа 2019, 22:31
Переговоры в Минске по Донбассу в дальнейшем будут носить имитационный характер

Об этом рассказал бывший представитель Украины в Трехсторонний контактной группе Роман Безмертный в интервью Deutsche Welle, информирует "ДС".

"То, как сейчас отнеслись ко мне является свидетельством того, что "Минск" и дальше будет использоваться как имитационная площадка. Я требовал четкости позиций, жесткости и конструктивности позиций. К сожалению, в ответ я вижу определенную "расхоложенность" вялость в реакции на нарушение договоренностей противоположной стороной", - сказал он.

По словам Безсмертного это свидетельствует о том, что нынешнее политическое руководство не считает необходимым превращать Минск в действенный механизм в решении проблемы.

Напомним, 13 августа стало известно, что Роман Безсмертный освобожден от должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по Донбассу.

Роман Безсмертный узнал о собственном увольнении с поста представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из новостей.

Безсмертный считает, что причиной его увольнения с поста представителя Украины в ТГК стала его публичная жесткая позиция.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...