Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Безсмертный о претензиях ОПУ по "неэффективности": "Дай, Боже, нашему теленку волка съесть"

Среда, 14 Августа 2019, 19:42
Команда президента Владимир Зеленского, называющая работу ТКГ в Минске по Донбассу, "неэффективной", сама не способна принимать адекватные решения в этой сфере

Об этом заявил бывший представитель Украины в ТКГ Роман Безсмертный в эфире Радио Свобода, отвечая на реплику о объяснении от Офиса президента, что был освобожден от этой должности, в частности, потому, что под руководством Кучмы собирают команду, способную "продуктивно" защищать позицию Украины, информирует "ДС".

"Дай Бог, нашему теленку волка съесть. Думаю, что сейчас надо спросить у Леонида Даниловича (Кучмы), чтобы он дал исчерпывающий комментарий сказанного ... Решение (об увольнении) застало меня за работой над одним из документов по Минского процесса. Когда я вижу решение ложные и неспособность объективно оценить ситуацию людьми, которые находятся у президента, меня это раздражает", - сказал Безсмертный.

Он отметил, что после назначения Владимиром Зеленским на должность представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам имел лишь одну встречу с главой государства - в конце июля, после очередного раунда переговоров в Минске.

Напомним, 13 августа стало известно, что Роман Безсмертный освобожден от должности представителя Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по Донбассу.

Роман Безсмертный узнал о собственном увольнении с поста представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из новостей.

Безсмертный считает, что причиной его увольнения с поста представителя Украины в ТГК стала его публичная жесткая позиция.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство