Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Безсмертный заявил о неготовности Зеленского ко встрече с Путиным

Воскресенье, 13 Октября 2019, 20:53
Президент Украины Владимир Зеленский не готов вести разговор с главой Кремля Владимиром Путиным

Об этом в интервью Цензор.нет заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Роман Безсмертный, информирует "ДС".

"В нынешней ситуации это опасно. Объясню почему. Зеленский не готов сегодня к разговору с Путиным. И я это вижу", - отметил он.

Эспрессо уточняет, что по словам Безсмертного на это указывает, в частности, ситуация с последним крупным обменом военнопленными в формате "35 на 35".

"Как могли моряков менять на убийц? Я не понимаю. При том, что есть решение суда", - подчеркнул дипломат.

На замечание, что Россия "плевать хотела" на все судебные решения, Безсмертный ответил:

"Плевать может кто угодно на что угодно. Только поймите одно - это Россия, которая живет по своим диких законах, а это Украина, которая уважает международное право, учится уважать международное право и ценить жизнь людей. Это первое.

И второе: в вопросах примирения в войне надо всегда помнить - агрессор должен быть наказан. Наказан. Тогда он не будет продолжать агрессию. А что происходит? Мы любой ценой готовы помириться. Чтобы что? Чтобы стимулировать агрессию? Чтобы будоражить аппетиты агрессора?".

К тому же, отметил Безсмертный, показательная чрезмерная открытость Зеленского вредит как ему, так и интересам Украины, поскольку накануне встречи с Путиным россияне "прочитывают" его характер и внутреннее состояние.

"Вот заваливание в кресло, почесывание уха, эти руки (в" замке "- ред.) - это ответы. Человек опытный он сразу знает что это значит ... То, что было сделано (Зеленским - ред.), оно уже "прочитано" Путиным. и в Париже, если это не изменится, и Зеленский не станет президентом, он пожалеет, что он такой ценой достиг этой встречи", - пояснил Безсмертный.

"Люди, которые работают с Зеленским (имиджмейкеры, советники - ред.), явно этого не понимают и упускают", - считает политик.

"Поэтому, если в Париже глава государства сможет "сыграть роль", это будет замечательно, а если ему не дадут такой возможности и он "проявит слабость", как с Дональдом Трампом, он проигрывает. Я не видел видеосъемку и фото этой встречи президента Зеленского и президента Трампа, мне просто жалко было нашего президента. Потому что было видно, что ему не комфортно", - добавил Безсмертный.

По его словам, Украине нужен "президент Зеленский, а не Зеленский-президент".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство