Государство

Безумный режим: в КНДР продолжают массово и привселюдно казнить людей из-за просмотров сериалов

В семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек из-за просмотра южнокорейских программ

В семи городах Северной Кореи с начала ноября казнены в общей сложности 80 человек, утверждает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на собственный источник. В основном казненные были признаны виновными в просмотре южнокорейских телепрограмм и сериалов и аморальном поведении, в том числе распространении порнографии и азартных играх.

В каждом из городов публично расстреляли примерно по 10 человек. Одна из казней проходила на стадионе, ее наблюдали около 10 тысяч человек, в том числе дети. Источник газеты утверждает, что северокорейские власти заставили местных жителей прийти посмотреть на расстрел.

Читайте также: В перерывах между расстрелами лидер КНДР Ким Чен Ын открыл первый в стране 3D-кинотеатр

В столице КНДР Пхеньяне казни не проводились. Массовые казни в ноябре 2013 стали крупнейшими с момента прихода к власти в Северной Корее Ким Чен Ына.

В конце августа 2013 года стало известно, что в КНДР расстреляли участников двух музыкальных коллективов, исполнявших патриотические песни. Причиной казни стало участие музыкантов в съемках фривольного характера. По некоторым данным, среди расстрелянных оказалась бывшая девушка Ким Чен Ына, с которой он разорвал отношения по настоянию отца, бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира.

Источник: Лента.ру