Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Безвиз вступит в силу в конце июня, — посол ЕС
Суббота, 11 Марта 2017, 15:41
Либерализация визового режима Между Украиной и Европейским Союзом вступит в силу в конце июня текущего года

"Решение уже было принято в Брюсселе и сейчас все выполняется согласно плану. Безвизовый режим должен вступить в силу до конца июня. Должен", - заявил глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Также посол проинформировал о требованиях при пересечении границы стран Шенгенской зоны для украинцев с биометрическими паспортами.

"К ним будут относиться как к любым гражданам третьих стран (не членов ЕС). Поэтому если представители пограничного контроля будут иметь некоторые сомнения, они могут задать несколько вопросов об оплате каких-либо мест проживания, имеют ли они достаточное количество средств с собой, и если они не смогут доказать это, как в случае с любым гражданином третьих стран, им могут отказать во въезде. Но их будут рассматривать как граждан из любой третьей страны, имеющей безвизовый режим с ЕС", - подчеркнул Мингарелли.

Напомним, 28 февраля Европарламент и Совет ЕС согласовали безвизовый режим для украинцев. Послы при ЕС 2 марта 2017 г. от имени Совета подтвердили неформальное соглашение о либерализации визового режима для украинцев.

9 марта профильный комитет Европарламента поддержал предоставление безвизового режима Украине.

Теперь договоренность должен подтвердить ЕП на пленарной сессии, которая запланирована ориентировочно на 3-4 апреля. Окончательное утверждение безвизового режима для граждан Украины должно состояться на заседании Совета ЕС по иностранным делам 11 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...