Государство

Безвизовый режим с ЕС поможет вернуть Крым и Донбасс — Порошенко

Безвизовый выезд за границу будет возможен только по биометрическим паспортам

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение безвизового режима для Украины и ее граждан со странами Шенгенской зоны может стать реальным инструментом возвращения украинских властей на временно оккупированные территории Донбасса и в Крым. Об этом президент заявил в интервью телеканалу "Интер", сообщает "ДС".

"Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма, это создание мотивации для крымчан", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что безвизовый выезд за границу будет возможен только по биометрическим паспортам, которые возможно будет получить только на подконтрольной украинской власти территории.

"Это мощная мотивация к тому, что люди должны понять, и мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче", - добавил президент.

Как ранее сообщала "ДС", Еврокомиссиябудет рекомендовать отменить визы для украинцев.

Посол ЕС в Украине Ян Томбинский сообщил, что страны-члены Европейского союза начнут обсуждать переход Украины к безвизовому режиму с января 2016 года.