Государство

Билецкий рассказал о "скрытых ватниках" и "алкашне" в рядах ВСУ

Депутат считает, что снимать стресс алкоголем — это нормально для тех, кому не нравится воевать

Алкоголизм среди бойцов ВСУ - средство снятия постоянного стресса. Об этом в эфире ток-шоу Hard Talk LIVE заявил народный депутат, куратор полка "Азов" Андрей Билецкий, сообщает "ДС".

"В ВСУ и Нацгвардии есть совершенно разные люди. Мы видим там негодяев, скрытых ватников, настоящих героев, мы видим абсолютно профессиональных военных рядом с бытовой алкашней. Их процент высок, но все-таки Украина - не России и, несмотря на проблемы с алкоголем, это у нас не национальная традиция. Что такое война? Это нахождения под постоянным стрессом возможной насильственной смерти. Это очень давит на психику", - сказал Билецкий.

"Конечно, есть люди, которые от рождения бойцы. Им не нравится воевать, их природа сделала такими. Но если человек не такой, а тем более, если у него нет морального ощущения, что это его страна и за нее нужно воевать, а его выкинули за эту страну воевать и умирать - для него это жесточайший непреодолимый стресс. Чем он его будет снимать, находясь на фронте с оружием в руках? Либо алкоголем, либо наркотиками", - пояснил куратор "Азова".

"Вспомните Вьетнамскую войну. Тогда наркотики стали нормой в американских войсках. Солдаты просто не были мотивированны воевать на другом конце света. И после этого американцы стали перестраиваться и строить профессиональную контрактную армию", - добавил нардеп.

Как ранее сообщала "ДС", во временно оккупированных районах Луганской области командование боевиков организовало сеть подпольной торговли алкоголем.