Государство

Биогазовым проектам найдут инвесторов

Специальное агентство по возобновляемым ресурсам (Германия) при поддержке НТЦ "Биомасса" объявило о начале программы финансирования биоэнергетических

Специальное агентство по возобновляемым ресурсам (Германия) при поддержке НТЦ "Биомасса" объявило о начале программы финансирования биоэнергетических проектов в Украине, которая будет реализована до апреля 2016 г.

В рамках этой программы для одного-двух отобранных проектов в сфере производства биогаза будут созданы специальные концепции развития и найдены иностранные партнеры. Германия является признанным мировым лидером в производстве и использовании биогаза.

Сейчас биогазовая промышленность этой страны состоит из 7,8 тыс. сельскохозяйственных и промышленных установок общей электрической мощностью более 3 ГВт. Ежегодно они генерируют 20,5 млн. кВт-ч электроэнергии (около 3,4% от общего его производства в стране).

В Украине работают всего около десятка биогазовых установок, последняя из них была запущена в сентябре на свиноводческой ферме компании "Даноша".