Государство

Биометрические паспорта получили более 13 тыс. украинцев

Для оформления нового документа обратились более 100 тысяч граждан

Биометрические паспорта, оформление которых началось с 12 января 2015 г., уже получили 13 тыс. украинцев. Как сообщает "ДС", об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы Украины.

"С 12 января, когда миграционная служба начала прием документов на оформление биометрических паспортов для выезда за границу, для оформления документа обратились более 100 тысяч граждан. Большинство украинцев (около 65 тысяч) выбрали биометрические паспорта. Более 13 тысяч украинцев уже стали обладателями заграничных паспортов нового образца", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, по состоянию на 2 февраля в подразделениях миграционной службы установлено уже 426 из 610 комплектов оборудования, предназначенных для оформления биометрических паспортов.

"После тестирования и настройки оборудование вводится в эксплуатацию. Работа по установке и запуску в эксплуатацию оборудования должна завершиться в ближайшие две недели", - говорится в сообщении.

Также в ГМС сообщают, что, как и ожидалось, оформление одного лица длится до 20 минут.

"Следовательно, с учетом существенного увеличения количества рабочих мест, миграционная служба готова к повышенному спросу на загранпаспорта в текущем году", - уточнили в пресс-центре.

Как сообщала "ДС", в ЕС ожидают внедрения безвизового режима с Украиной в 2016 году.