Государство

Бирюлевское дело: защита Зейналова обжалует его арест

В МИД Азербайджана заявили, что это преступление не должно иметь "политическую или общенациональную окраску"

Защита Орхана Зейналова, подозреваемого в громком убийстве молодого человека в Бирюлево, намерена обжаловать решение Пресненского суда Москвы о его аресте.

"Мы не согласны с тем, что суд в четверг заключил моего подзащитного под стражу, и в течение трех суток намерены обжаловать данное решение. Пока мы не успели этого сделать", - сказал адвокат Виктор Аникушкин.

Тем временем, сам Зейналов отказался от своих признаний - раньше он признавал вину в убийстве, хотя и ссылался на самооборону. Теперь уроженец Азербайджана вину признавать отказывается.

Как сообщал портал ДеПо, вчера, 17 октября, суд арестовал предполагаемого убийцу москвича Егора Щербакова Орхана Зейналова.

Зейналова задержали 15 октября в подмосковной Коломне. Он сбежал из Москвы 14 октября, когда по телеканалам начали демонстрировать запись с камер видеонаблюдения, запечатлевших лицо преступника.

Зейналов попытался скрыться у родственников в Рязани, однако вынужден был уехать от них в Коломну после того, как российские спецслужбы надавили на азербайджанскую диаспору, пригрозив ей проблемами в бизнесе, если убийца не будет выдан.

Напомним, убийство всколыхнуло всю Москву, а в районе Бирюлево недовольство вылилось в массовые погромы мигрантов.

Источник: РИА Новости