Государство

Битва за Киев накануне подписания соглашения об ассоциации: между серпом и молотом

Приближающийся саммит Украина–ЕС превратил нашу страну из вечной жертвы пассивной многовекторности в объект ожесточенной схватки России и Евросоюза, -

Приближающийся саммит Украина – ЕС превратил Украины из вечной жертвы пассивной многовекторности в объект ожесточенной схватки России и Евросоюза.

Евросоюз наконец отказался от позиции стороннего наблюдателя российско-украинских торговых конфликтов и настойчиво попросил Москву уважать суверенное право Украины на выбор собственного внешнеполитического курса и не мешать интеграции нашей страны в ЕС.

Белокаменная дает понять, что не сдастся без боя и сделает все возможное, чтобы сохранить Украину в орбите своего влияния.

Москва наступает на те же грабли, обещая Украине новые торговые войны и другие «дружественные» приемы убеждения.

Об Украине, оказавшейся между серпом и молотом в связи с перспективой подписания соглашения об ассоциации с ЕС, читайте в свежем номере (N38) еженедельника "Деловая столица" от 23 сентября 2013 года.

Другие темы номера:

Новому главе исполнительной службы Валерию Дудинову предстоит повысить эффективность исполнения судебных решений и заставить подопечных работать за одну зарплату.

Доллару не дадут подрасти. Национальный банк накажет спекулянтов: валютный рывок на прошлой неделе аукнется банкирам тотальными проверками.

Компании затаскают по судам. Попытка законодателей защитить права миноритариев обернется новыми возможностями для рейдеров.

Волосы дыбом. В Киеве настоящий бум в сегменте лоукост-парикмахерских, где стрижка стоит не более 30 грн.

Закон офисного движения. Готовность девелоперов к торгу спровоцировала массовое переселение компаний в новые офисы.