Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Бизнес и "Слуга народа" подписали Меморандум о сотрудничестве

Понедельник, 22 Июля 2019, 14:07
Представители украинского бизнеса, общественных организаций и экономические эксперты подписали Меморандум о сотрудничестве с партией "Слуга народа"

В документе партия и коалиция аналитических центров, Фонд поддержки экономической безопасности, инициатива платформы Бизнес-100 и Украинский Совет Бизнеса, который объединяет 75 бизнес-ассоциаций из 17 отраслей отечественной экономики, зафиксировали ключевые принципы, на которых должна базироваться модернизация Украины. Среди них - главные задачи для реформирования государства в институциональной, налоговой и бюджетной сферах, экономике, администрировании, финансовом секторе и энергетике.

"Все ключевые вопросы, которые волнуют сегодня бизнес, и над чем работает Ассоциация налогоплательщиков последние 4 года, а последние 2 года совместно еще с 70 ассоциациями малого и среднего бизнеса в коалиции УРБ, отражены в программе партии "Слуга народа", - отметил Президент АППУ, член Наблюдательного совета УРБ Григол Катамадзе. - Это и необходимость принятия налога на выведенный капитал, и создание единой Службы финансовых расследований, и многое другое. Поэтому, сегодняшнее подписание очень важно. Кроме того, мы еще надеемся, что будет принят единый документ - Новый Налоговый Кодекс развития, а не очередные точечные изменения в существующий. Когда государство не будет мешать, а будет помогать, это будет наше самое общее достижение. И мы, украинский бизнес и экспертная среда УРБ, готовы помогать уже в Верховной Раде в процессе подготовки соответствующих законопроектов", - заверил Катамадзе.

Участники встречи отметили, что в настоящее время уже более 100 ассоциаций и более десяти аналитических центров и десятки экспертов работают совместно над реализацией реформ в налоговой, энергетической и финансовой сфере.

Председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков отметил, что создание комфортных условий для бизнеса и внедрение современной, удобной и справедливой налоговой системы - одна из приоритетных задач партии.

"Мы направим усилия на развитие таких отношений с бизнесом, чтобы это было выгодно и государству, и бизнесу. Подписав Декларацию о намерениях, мы сделали первый шаг для нашего дальнейшего сотрудничества. Мы прекрасно понимаем, что бизнесу жить непросто. Очень часто мы слышим от представителей бизнеса: "Главное, чтобы власть не мешала. Мы быстрее справимся без вмешательств". Да, есть моменты, когда нужна помощь государства, но чаще бизнес сам решает проблемы, пока их не создало государство.

Если говорить о наших подходах, то они не изменились с президентской кампании. Мы планируем делать налоговую амнистию для бизнеса, выступаем за сохранение упрощенной системы налогообложения и за введение налога на выведенный капитал".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство