Государство

BlackBerry разработала мессенджер для Android

Напомним, что в середине марта этого года мессенджер WhatsApp выпустил версию своего приложения для операционной системы BlackBerry 10

Представители BlackBerry на днях заявили о том, что приступили к тестированию своего мессенджера BlackBerry Messenger (BBM) для операционной системы Android.

Приложение проходит этапы закрытого тестирования, но в Blackberry обещают в скором времени запустить открытый бета-тест. На данный момент версия BBM для Android доступна только участникам системы BlackBerry Beta Zone.

Представители Blackberry утверждают, что на сегодняшний день более 60 млн. владельцев BlackBerry используют BBM ежемесячно. Аналитики говорят, что решение сделать BBM кроссплатформенным приложением определенно является хорошей идеей.

Напомним, что в середине марта этого года мессенджер WhatsApp выпустил версию своего приложения для операционной системы BlackBerry 10.

Чистый убыток BlackBerry по US GAAP за первый квартал текущего финансового года, завершившийся 1 июня, составил $84 млн., или 16 центов на акцию. Годом ранее BlackBerry получила убыток в размере $518 млн., или 99 центов на акцию.

BlackBerry удалось продать 6,8 млн. смартфонов. Лишь 2,7 млн. из них составили устройства на основе новой BB OS 10. Также фирме удалось продать 100 тыс. планшетов Playbook. BlackBerry рассчитывает, что новые смартфоны все же позволят ей отыграть часть рынка у конкурентов.

Источник: Вести.Экономика