Государство

Благодаря Минским соглашениям из плена боевиков освобождены 2911 украинцев — Порошенко

Президент Украины озвучил свежие данные по освобожденным заложникам

Как сообщает "ДС", в интервью украинским каналам Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время действия Минских соглашений из плена пророссийских боевиков освобождены 2 911 украинцев. 

"За время действия Минских соглашений мы освободили 2 911 заложников из плена боевиков, в том числе благодаря подписанным договоренностям", - заявил Порошенко.

Президент Украины отметил, что освобождение политических заключенных является частью Минских договоренностей. В частности освобождение Савченко и Сенцова стоят первыми на повестке дня.

Напомним, ранее руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан заявил, что Олега Сенцова и Александра Кольченко предложили обменять на российских спецназовцев ГРУ Александрова и Ерофеева.

"ДС" сообщала, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не получал предложения обменять незаконно осужденных в России украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на офицеров ГРУ России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Украине