Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Близнюк подтвердил, что написал заявление об отставке

Среда, 21 Ноября 2012, 11:13
Министр готов работать в парламенте

Прошедший в парламент министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк подтвердил информацию, что написал президенту Виктору Януковичу заявление об отставке.

"Заявление на увольнение я президенту написал… Как решит президент, так и будет", - сказал Близнюк.

"Я себя вижу в работе: в парламенте работа и в правительстве работа - я готов ее делать", - добавил министр.

А вот министр юстиции Александр Лавринович не признался, писал он аналогичное заявление или нет.

"Согласно Конституции, невозможно совмещать депутатский мандат с другой работой, а у президента есть право назначать членов Кабмина по представлению премьера и увольнять их без каких-либо представлений и заявлений", - сказал министр.

Напомним, что на днях премьер-министр Николай Азаров порекомендовал членам правительства, прошедшим в парламент, определиться с местом работы, посоветовавшись с президентом. Позже появилась информация, что он и еще 7 министров подали главе государства подали Януковичу заявления об отставке и глава государства намерен их подписать. Останутся ли Азаров и его нынешние подчиненные в парламенте или вернутся в правительственные кресла, пока неизвестно.

 


 


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176