Государство

Блохин признал, что "Динамо" провалило сезон: "Тут тренерское кресло - это электрический стул"

"Понимаю, что много времени мне не дадут - речь ведь идет о киевском "Динамо", - заявил тренер киевлян

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин признал, что команда провалила сезон, не выполнив поставленные задачи.

"Когда я возглавил команду, задача стояла занять второе место. Эта задача не выполнена. Надо признать, что сезон провален. Но придя в команду, мы пытались за два месяца до зимнего перерыва определить, кто из имеющихся игроков нужен "Динамо", а кто - нет. Мы давали всем шанс. Провели сборы. После них физическое состояние команды улучшилось. В отдельных матчах мы показывали достойный футбол, в отдельных - уступали соперникам в тактическом плане и в исполнительском мастерстве некоторых футболистов. Считаю, что в целом мы что-то поменяли. Но, наверное, пока не удалось создать единый коллектив. Есть мозаика из украинцев и иностранцев, и пока она не сложилась в одно целое. Надо над этим работать", - заявил Блохин после матча заключительного 30-го тура чемпионата Украины против запорожского "Металлурга" в воскресенье, который завершился уверенной победой киевлян (3:0).

По его словам, из-за языкового барьера с легионерами в команде проблемы с мотивацией.

"Сейчас за счет одной "физики" не обыграешь ни одну команду. Так что в тренировочном процессе нам нужно будет больше внимания уделять наигрыванию тактических схем. Мы это отладить не успевали чисто физически, поскольку вкатывались в сезон. Но, думаю, если бы прошли "Бордо" в Лиге Европы, то сезон закончился бы для нас по-другому. А так поражение от французов немного подломило команду - ее психологическое состояние после этого было не лучшим. Кроме того, надо признать, что до зимы мы проиграли всем конкурентам - и "Шахтеру" и "Металлисту", и "Днепру". Если ты не обыгрываешь конкурентов, то тяжело претендовать на высокое место. Во втором круге мы показали достойный футбол в матче с "Днепром", а потом случился провал в поединке с "Металлистом". Будем разбираться, почему так произошло. Может, повлияло мое удаление. Эмоции приличествуют, что сделаешь..." - добавил наставник киевлян.

Блохин также сообщил о готовящемся усилении команды.

"Позиции вам не назову, но президенту сказал всё, что необходимо. Надо покупать именно тех, ток достоин игры в "Динамо". Других мне не надо. У меня очень много украинцев - лучше уж им давать шанс, чем покупать того, кто не соответствует уровню клуба. Покупать для количества - это значит просто поднимать зарплатную ведомость и создавать проблемы внутри команды. Понимаю, что много времени мне не дадут - речь ведь идет о киевском "Динамо", тут тренерское кресло - это электрический стул. Я понимаю, где нахожусь. Проведем анализ, поймем, что происходит. Пока могу сказать одно: мы не уступаем по объему работы, выполняемой на поле, по скоростной работе. Но в плане исполнительского мастерства надо признать, что это наше слабое место. Мы по этому фактору находимся именно на средней позиции. Такова реальность", - резюмировал Блохин.

Источник: ФК "Динамо" Киев