Государство

Блокада Крыма: ФСБ заявляет о бунтах, МВД говорит – все в норме

Сотрудники МВД Украины разведывают территории возле пропусных пунктов для выявления возможных объездных дорог в Крым

Среди водителей нескольких сотен грузовиков, заблокированных на украинской стороне перед границей с Крымом, назревает бунт, сообщили в Пограничном управлении ФСБ по аннексированному Крыму, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках", - сообщили в ведомстве.

По данным погрануправления, обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной.

В то же время, заместитель начальника милиции Херсонской области Илья Кива заявил, что на пунктах пропуска все в норме, передает 112.ua.

"Все стабильно, все ровно. Правоохранители выполняют свои функции. Протестующие проводят свою мирную акцию по блокировке ККП", - рассказал он.

При этом Кива отметил, что на акцию также приезжают ветераны АТО.

"Создаются дополнительные группы для того, чтобы разведывать территорию для выявления возможных дополнительных дорог на оккупированную территорию Крыма, чтобы полностью удостовериться в отсутствии контрабанды", - уточняется в сообщении.

Кроме этого уточняется, что сегодня с 8:00 мобильные группы проводят проверку на контрольно-пропускных пунктах.

"Оперативно-следственные группы, которые были созданы вчера по выявлению таможенных коррупционных схем, по выявлению "фирм-однодневок", непосредственно фирм, являющихся собственниками товаров, которые находятся у нас на КПП, начали свою работу с 8:00 утра. В данном случае машины потихоньку разворачиваются, дабы не попасть под дополнительные проверки и чтобы не попасть под ответственность", - уточнил он.

Кива также подчеркнул, что "фактически, из транспорта, который был сосредоточен на "Чаплинке" и на "Каланчаке", осталось порядка 20%, а это порядка 40 машин на одном КПП, и порядка 89 машин на "Чаплинке".

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.

Президент Украины назвал блокаду аннексированного Россией Крыма акцией общественных активистов.