Государство

Блокада Крыма: все грузовики уехали, Аксенов доволен

На административной границе Херсонской области с аннексированным Крымом грузовиков нет

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель начальника УМВД Украины в Херсонской области Илья Кива, передает "ДС".

"Ситуация на КПП с оккупированой территорией Крым : 1) Чангар-0 грузовых авто 2) Чаплынка - 0 грузовых авто 3) Каланчак -0 грузовых авто", - написал Кива.

Ситуация на КПП с оккупированой территорией Крым : 1) Чангар-0 грузовых авто 2) Чаплынка -0 грузовых авто 3) Каланчак -0...

Posted by Илья Кива on 23 сентября 2015 г.

Кива также сообщил, что с 24 сентября акция переносится на 10 км вглубь материка.

В то же время, "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что продовольственная блокада Крыма положительно повиляла на поставку товаров с материковой России через Керченскую переправу, передает "Крым.Реалии".

"На сегодняшний день Керченская паромная переправа работает без сбоев. За последние три дня грузоперевозки увеличились на 15%. Количество фур увеличилось в разы, и, думаю, рост будет продолжаться", - сказал Аксенов.

Он отметил, что "увеличение объема грузоперевозок только ускорит вытеснение украинской продукции с полок крымских магазинов".

Как сообщала "ДС", утром 23 сентября на административной границе с Крымом проезда на полуостров ожидали 74 грузовые автомобиля

Напомним, 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.