Государство

Бочковскому не позволили выйти под залог

Экс-глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский попробовал внести залог в размере 1,182 миллионов гривень, чтобы выйти из СИЗО, но эта попытка была заблокирована Госфинмониторингом.

Об этом в Facebook написал нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко, передает "ДС".

"Вчера за бывшего зам. начальника ГСЧС Василия Стоецкого был внесен залог в размере 1182000 грн. и он вышел из СИЗО с обязательством появляться на следственные действия и в суд. Сегодня попытка внести аналогичный залог за Сергея Бочковского была заблокирована Госфинмониторингом, который имеет такое право, для проверки законности происхождения средств, которые собираются внести как залог", - отметил он.

Геращенко прибавил: когда будет установлено, что деньги, предложенные в качестве залога, имеют уголовное происхождение, то это будет повод для еще одного уголовного дела. Кроме того, по делам о разворовывании коррупции следователь и прокурор будет требовать ареста имущества подозреваемых Бочковского и Стоецкого.



Как писала "ДС", , Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на протяжении двух месяцев с альтернативой в виде залога в сумме 1 млн 182 тыс. грн бывшему главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому.