Государство

Боевики не пустили на свою территорию наблюдателей ОБСЕ

Наблюдателей СММ не пустили на оккупированную территорию вблизи населенного пункта Октябрь примерно в пяти километрах к северу от границы с РФ

В Луганской области проросийские боевики не допустили наблюдателей миссии ОБСЕ в "пограничную зону". Об этом говорится в отчете организации о мониторинге ситуации в Донбассе на 9 марта, пишет "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Наблюдатели приехали к контрольно-пропускному пункту у населенного пункта Октябрь примерно в пяти километрах к северу от границы с Российской Федерацией, где "пограничники" "ЛНР" сказали, что наблюдатели не допускаются в "пограничную зону" без специального разрешения и наблюдатели должны поддерживать связь с "начальником штаба пограничников" в городе Луганске", - говорится в сообщении.

Как писала "ДС", президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с лидером Франции Франсуа Олландом, лидеры двух стран сошлись на необходимости усиления миссии ОБСЕ и активизации процесса привлечения миротворческой миссии для урегулирования конфликта в Донбассе.