Государство

Боевики 90 раз нарушили режим прекращения огня - штаб

В районе Мариуполя враг обстреливал украинские позиции из "Градов"

В течение вчерашнего дня, незаконные вооруженные формирования 90 раз нарушили режим прекращения огня. 14 раз наемники применяли артиллерию, 31 - минометы, 5 - танки, один раз использовали реактивные системы залпового огня, передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По данным штаба, в течение вчерашнего вечера и в конце дня ситуация в зоне АТО существенно обострилась.

"Наибольшая активность врага была зафиксирована вблизи Мариуполя. Так, в конце дня, из 120-миллиметровых минометов боевики обстреляли наши позиции в Старогнатовке, Новоселовке Второй, дважды в Чермалыке. В 18 часов, используя 152-миллиметровую артиллерию, наемники со стороны Староласпы били по силам АТО в Прохоровке. Кроме того, после 10 вечера под огонь артиллерии калибра 152 миллиметра, попали наши подразделения в поселках Орловское, Лебединский, Старогнатовка", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в 21.05 оккупанты с "Градов" накрывали украинские позиции в Богдановке.

"Очередной обстрел сил АТО с БМ-21 "Град" свидетельствует о присутствии реактивной артиллерии противника в районе линии боевого соприкосновения, что грубо нарушает Минские соглашения и демонстрирует беспринципность преступников

Горячо конце вчерашней суток было также и вблизи Донецка.

"Силы АТО в Марьинке боевики несколько раз обстреливали из 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов. А в половине десятого вечера по нашим подразделениям в этом населенном пункте била 152-миллиметровая артиллерия противника", - говорится в сообщении.

На Артемовском направлении в 19.30 оккупанты вели огонь из танка по Троицкому, а около 21 часов из минометов калибра 120 миллиметров, вооружения БМП обстреляли украинские позиции в поселке

"27 августа с полуночи и до 6 утра боевики продолжали огонь из артиллерии по поселкам Богдановка и Старогнатовка, вблизи Мариуполя", - подытожили в штабе АТО.

 

Как сообщала "ДС" 26 августа, боевики из минометов обстреливали жилые дома в Красногоровке Донецкой области.