Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики активно минируют передовую на Донбассе

Четверг, 13 Июня 2019, 14:46
По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российско-оккупационные войска продолжают мероприятия по совершенствованию системы инженерных заграждений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Максим Праута, сообщает пресс-служба МОУ, передает "ДС" со ссылкой на МОУ.

"Инженерно-саперные подразделения противника активизировали ведения инженерной разведки местности в районах расположения своих войск с целью выявления неучтенных районов минировании и устранения ранее допущенных нарушений и ошибок в ходе минирований в авральном порядке на выполнение преступных приказов российского оккупационного командования", - рассказал Праута.

По его словам, из-за отсутствия и недостоверность имеющихся карт минирований растет количество потерь личного состава противника в ходе работ на собственноручно заминированной территории.

"Так, на этой неделе на своем неучтенных минном поле погибли два саперы одного из инженерно-саперных подразделений противника", - отметил представитель.

Напомним, в течение минувших суток, 12 июня, пророссийские боевики 28 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство