Государство

Боевики атаковали позиции Нацгвардии под Мариуполем

В результате боя погиб один боец

Вчера на восточной окраине Мариуполя произошло боестолкновение, погиб военнослужащий Нацгвардии. Также артиллерия "ДНР" обстреляла силы АТО у Гнутово. Как сообщает "ДС", об этом 0629 сообщил начальник пресс-службы штаба АТО сектора "М" Дмитрий Горбунов.

Вчера около 20:00 произошло нападение вооруженного формирования "ДНР" на позиции сил АТО, дислоцированные на востоке от Мариуполя. В боестолкновении с использованием стрелкового оружия погиб 20-летний военнослужащий.

По информации пресс-службы полка "Азов", это был блокпост, который охраняется бойцами "Азова". Раненого азовца транспортировали в больницу. Однако медики не смогли спасти бойца, и он умер, не приходя в сознание.

Сегодня утром, в 7:30, артиллерийскому обстрелу подверглись позиции украинских войск, расположенных в районе Гнутово. Пострадавших со стороны военнослужащих Украины на этом участке нет.

Вечером и ночью над сектором "М" зафиксировано 4 беспилотника: 19:56 над Новоазовском, в 21:00 над Талаковкой, в 00:00 над Сартаной и в 1:30 над Гнутово.