Государство

Боевики атаковали силы АТО почти 100 раз за двое суток, - ОБСЕ

Большинство случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано в Донецком аэропорту или вокруг него

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что продолжает фиксировать обострения ситуации на востоке Украины, об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы миссии, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В ОБСЕ заявили о почти сотне случаев нарушения режима прекращения огня за два дня. В частности сообщается, что 12 января в штабе совместного центра по контролю и координации в Дебальцево (55 км на северо-восток от Донецка) представители Украины сообщили миссие о 71 случае нарушения режима прекращения огня, в то время как представители "ДНР" и "ЛНР" сообщили о 59 таких случаях по состоянию на 8.00 утра 11 января.

"В соответствии с информацией украинских и российских представителей в совместном центре по контролю и координации, всего 66 случаев случилось в Донецком аэропорту или вокруг него", - сказано в сообщении.

Также к этим случаям отнесли 10 нарушений, которые произошли неподалеку Дебальцево, и 9 нарушений неподалеку от Горловки (35 км на северо-восток от Донецка). Кроме того, миссия ОБСЕ отмечает 7 нарушений, которые были зафиксированы в пределах города Донецка.