Государство

Боевики бьют из тяжелой артиллерии – Кихтенко

Губернатор Донецкой области сообщил о четырех раненых украинских бойцах

Бои в районе Марьинки в Донецкой области не прекращаются. Боевиками применялась в том числе и тяжелая артиллерия. Об этом на своей странице в Facebook пишет председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, сообщает "ДС".

Жертв среди мирного населения нет, среди военных - четверо раненых, которых доставили в Кураховскую районную больницу. 

"В регионе ситуация, к сожалению, остается напряженной. Начиная с 9.30 и примерно до 14 велись бои, инициированные пророссийскими террористами, в районе Марьинки. Боевиками применялась в том числе и тяжелая артиллерия. Жертв среди мирного населения нет, среди военных - четверо раненых, которых доставили в Кураховскую районную больницу", - написал Кихтенко.

По его словам, несмотря на противостояние, госструктуры продолжают обеспечивать людей всем необходимым.

"В частности, сегодня в районы столкновений были доставлены продукты питания и питьевая вода. Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии. Только одна бригада не смогла выполнить свою работу, поскольку существовал большой риск попасть под обстрел. Параллельно проводится комплекс мероприятий, чтобы в случае необходимости мы могли оперативно эвакуировать людей в безопасные места", - сообщил Кихтенко.

Как сообщала "ДС", сегодня при подрыве автомобиля на танковой мине возле Красногоровки погибли семеро украинских военнослужащих.