Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" готовят списки "спящих агентов" для "выборов" по законам Украины

Суббота, 21 Января 2017, 11:40
На территориях, контролируемых боевиками террористической организации "ДНР", продолжается подготовка к так называемым "выборам"

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

При этом "органам местной власти" конкретные сроки их проведения не известны - дано распоряжение быть в готовности немедленного проведения "выборов" в случае получения команды из Москвы. Также определено, что "местные власти" должны быть готовы, в случае получения такой команды, к проведению выборов как по избирательному законодательству Украины, так и по "закону о выборах ДНР".

С учетом этого в настоящее время формируются двойные списки избирательных комиссий и кандидатов. Уже сформированы списки кандидатов из представителей команды главаря боевиков Алексаднра Захарченко, а также лиц, которые активно поддерживают "ДНР" ("политики" и "активисты") и принимали участие в боевых действиях против Украины ("ветераны ополчения").

Также в настоящее время идет формирование "дублирующих" списков для выборов по украинскому законодательству - из лиц, которые пользуются доверием руководства "ДНР", но с 2014 года занимали условно нейтральную позицию, не нарушили Законы Украины, и имеют авторитет среди местного населения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #ДНР #Выборы