Государство

Боевики "ДНР" обвинили Украину, что полицейских ОБСЕ ведут на расстрел

Главари террористов категорически против любых попыток навести порядок

Главари пророссийской террористической организации "ДНР" выступают против отправки полицейской миссии ОБСЕ на выборы на Донбасс. Об этом заявил в пятницу, 20 мая, так называемый "председатель Народной совета" Денис Пушилин, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы свою позицию уже высказывали, но я бы попросил "горячие головы" воздержаться от таких намерений... Не исключено, что, чтобы втянуть в войну третью силу, которой будет полицейская миссия, они сами будут ее будут уничтожать и пытаться нас в этом обвинить. Поэтому мы такую инициативу поддержать не намерены", - заявил Пушилин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что возобновление политических процессов на Донбассе возможно лишь при условии развертывания международной вооруженной миссии ОБСЕ на линии соприкосновения.

20 мая генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация может отправить вооруженную полицейскую миссию на Донбасс в случае проведения местных выборов.

Как сообщала "ДС", Россия теперь отвергает развертывание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе для проведения выборов, хотя ранее российский президент Владимир Путин поддержал такую идею.