Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" рассказали, как Сайдик приезжал в оккупированный Донецк

Вторник, 19 Февраля 2019, 15:41
Боевики "ДНР" утверждают, что спецпредставитель председателя ОБСЕ в минской Контактной группы Мартин Сайдик посетил Донецк

По заверениям боевиков, Сайдик обсудил представителями "ДНР" ситуацию с безопасностью на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на сепаратистские СМИ.

"Сайдик обсудил с руководством "республики" важнейшие вопросы мирного урегулирования конфликта в Донбассе, а также общую ситуацию с безопасностью в регионе", - говорится в сообщении.

Кроме того, боевики добавили, что такие переговоры были "особенно актуальны в преддверии предстоящего заседания Генеральной Ассамблеи ООН, на которой тема урегулирования конфликта в Донбассе станет центральной".

Читайте такжеОКНО ОВЕРТОНА. ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ПЛАНЫ ДЛЯ ДОНБАССА ОТ САЙДИКА И МЕДВЕДЧУКА

Напомним, ранее специальный представитель действующего главы ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик заявил о новом планемирного урегулирования конфликта в Донбассе, который должен заменить Минские договоренности и который должны утвердить страны "нормандской четверки" - Украина , РФ, Франция и Германия.

План предусматривает кроме совместной миссии ООН и ОБСЕ (с военным и полицейским компонентами и международной администрацией в ОРДЛО) также организованное Евросоюзом агентство по восстановлению Донбасса - вроде того, которое раньше было на Балканах.

Заявление Сайдик раскритиковали должностные лица в Украине. В частности, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Сайдик не имеет мандата ни от ОБСЕ, ни от стран-участниц "нормандского формата" на выработку "мирного плана" для Украины.

30 января после переговоров ТКГ в Минске спецпредставитель ОБСЕ заявил о своей приверженности Минским соглашениям и об их безальтернативности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство