Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" решили разогнать свое "министерство обороны" и "спецназ"

Вторник, 11 Сентября 2018, 11:13
Боевики "ДНР" решили распустить так называемое "министерство обороны" и полк спецназначения, который формировал ликвидированный главарь террористической организации Александр Захарченко

Об этом сообщил российский пропагандист Сергей Белоус, который работает на оккупированной территории Донецкой области. информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

По его словам, одна из причин - якобы Минские соглашения, по которым может существовать "народная милиция", но не "министерство обороны".

"Впрочем, необходимо понимать, что с 15-го года МО ДНР практически не имело никакого отношения к большей части армии республики - все управление ею перешло к созданному тогда 1-му армейскому корпусу народной милиции". В компетенции МО остались лишь считанные роты, а также вопросы военных наград и проведения публичных мероприятий (парадов, например)", - добавил Белоус.

Он отметил, что теперь централизация в военной сфере усилится: все военные подразделения, которые находились вне подчинения корпуса или "внутренних войск МВД" - будут поставлены перед выбором: либо интеграция, либо роспуск.

Батальоны, которые входили в полк специального назначения, сформированного под руководством и подчинявшиеся лично Захарченко, будут расформированы.

"Так, батальон №2 "Пятнашка" - войдет во "внутренние войска МВД", а вместе с ним и отдельный батальон №3 "Патриот". Ожидается решение по "прилепинскому" разведывательно-штурмовому батальону №4 - скорее всего, по словам руководства, он перейдет в подчинение корпуса (управление народной милиции)", - написал Белоус.

Как сообщала "ДС", ранее о том, что новые главари "ДНР" расформировали "элитные спецподразделения", работавшие на ликвидированного Александра Захарченко и его приспешников, сообщала украинская разведка.

Все о ликвидации Александра Захарченко читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство