Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" устроили свою "войну" с чеченскими наемниками из-за денег

Понедельник, 10 Апреля 2017, 09:59
В Новоазовске боевики "ДНР" устраивают драки с наемниками из Чечни из-за того, что чеченцам за боевые действия платят в 5 раз больше

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"В н.п. Новоазовск (подконтролен "ДНР") обостряется конфликт между местными боевиками из состава "9-го омсп мп" и прибывшими наемниками из Чечни (численностью до роты, прибыли для усиления подразделений "1-го АК ДНР" на Мариупольском направлении). Зафиксировано несколько стычек между сторонами конфликта с использованием физической силы", - сообщил Тымчук

Конфликт возник в результате утечки информации о денежном вознаграждении, которое чеченцы будут получать ежемесячно, участвуя в боевых действиях. В частности, возмущение местных боевиков вызвали слухи, что чеченские наемники будут получать вознаграждение в пределах 80 тыс. руб. ($1,4 тыс.), в то время, как сами местные боевики получают около 15 тыс. руб. ($260).

Как сообщала "ДС", в станице Наурская Чеченской Республики 24 марта восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шестеро из них были убиты, двоим удалось скрыться. В результате нападения погибли шесть российских военнослужащих. Позже террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство