Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" устроили жителям Моспино трехдневный "ад"

Пятница, 15 Декабря 2017, 10:14
Боевики террористической организации "ДНР" в течение трех дней блокировали Моспино под Донецком, проводя обыски у местных жителей и зачистки

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, информирует "ДС".

"Оккупанты провели серию "зачисток" в Моспино и окрестностях, совмещая две задачи - попытку словить некие группы "диверсантов" и взымание "сельхозналога" с местного населения в сельской местности", - рассказал Тымчук.

В частности, на протяжении трех суток оккупанты полностью блокировали поселок вооруженными нарядами, препятствуя въезду-выезду и проводя обыски у перемещающихся представителей местного населения, а также проводя "инвентаризацию" их имущества и сельхознаделов.

В то же время, аналитики группы ИС не исключают, что данные действия являются прикрытием для формирования в районе Моспино (район аэродрома ТСОУ) новых подразделений боевиков.

Как сообщала "ДС", 12 декабря жители временно оккупированного Моспино под Донецком сообщили, что террористы "ДНР" объявили об эвакуации в связи с возможным наступлением ВСУ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство