Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ДНР" взяли новых заложников взамен выданных Украине

Пятница, 29 Декабря 2017, 10:42
Боевики "ДНР" схватили несколько человек, которых обвинили в работе на спецслужбы Украины

Террористы объявили, что задержали группу лиц, использовавших оборудование так называемого сотового оператора "Феникс" (который использует оборудование, украденное у раннее работавшего на этой территории "Киевстара") для осуществления зашифрованных вызовов, информирует "ДС" со ссылкой на подконтрольные боевикам СМИ.

"МГБ ДНР в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие противоправной деятельности, связанной с предоставлением нелегальных услуг связи, путем переадресации голосового трафика оператора мобильной связи "Феникс", установлена и задержана по подозрению в причастности к указанной деятельности группа лиц", - сказано в сообщении.

Боевики "ДНР" уверяют, что в конце 2016 года задержанные якобы организовали установку и эксплуатацию оборудования, позволяющего совершать зашифрованные голосовые звонки с сокрытием номера абонента между различными операторами мобильной связи.

"Данная схема используется сотрудниками спецслужб Украины для координации действий агентуры и диверсионных групп на территории ДНР, а также с ее помощью осуществляются звонки с угрозами о ложных террористических актах", - заявили боевики.

Точное количество задержанных и их персональные данные пока остаются неизвестными. Сообщается, что им грозит от 12 до 20 лет тюрьмы за "государственную измену".

Напомним, 27 декабря между Украиной и боевиками "ЛДНР" состоялся обмен пленными по формуле 73 на 233.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство