Государство

Боевики ДНР защищают имущество Януковича

Против Александра Януковича начато уголовное производство. Но вести следственные действия не дают "вооруженные люди"

Сегодня на пресс-конференции в Киеве заместитель генпрокурора Алексей Баганец сообщил, что следственными органами начато уголовное производство в отношении Александра Януковича, который "по предварительному сговору с другими лицами организовал уклонение от уплаты налогов фирмами группы компаний "МАКО", а также дочерним предприятием "Артемовский завод шампанских вин"... На сегодняшний день выявлено более 10 млн. грн (уклонение от уплаты налогов) и проводится досудебное расследование".

Но самое примечательное, что, по его словам, 29 апреля 22 группы следователей Генпрокуратуры вместе с работниками УБОП зашли на 22 объекта в Донецкой области, которые входят в состав группы компаний "МАКО", но через несколько минут были заблокированы людьми, вооруженными автоматами и гранатометами. "Буквально через 15 минут после начала обыска, следователи были заблокированы вооруженными группами людей... Работники подразделения "Сокол" были разоружены и все члены группы были задержаны", - сообщил Баганец.

Он уточнил, что "сначала удалось провести переговоры, чтобы они отпустили следователей, после чего отпустили оперативных работников". При этом, по словам Баганца, "изъятое ими оружие они до сегодняшнего дня не вернули".

Таким образом, отметил заместитель генпрокурора, следственные действия стали невозможными.