Государство

Боевики готовят наступление по двум направлениям - Тымчук

Готовятся наступления одновременно и нв приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны на востоке

Боевики на Донбассе, по данным группы "Информационное сопротивление", готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны.

Об этом сообщает "Дмитрий Тымчук в Facebook, пишет "ДС".

"Наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе по прежнему сохраняется в Донецке, Дебальцево, Мариуполе", - пишет он.

"По имеющимся данным, российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое вспомогательным", - заявляет Тымчук.

По его данным, "активно обсуждается вопрос о назначении террориста Игоря Безлера (позывной "Бес") "главнокомандующим Новороссии".
"Одновременно принято решение о серьезных кадровых чистках в рядах руководства террористических групп. В "ДНР" запущен циркуляр, в котором предписано "комплектовать ДРГ только из проверенных бойцов, зарекомендовавших себя в предыдущих боях...", - утверждает Тымчук.

Наомним, что 20сентября, на переговорах в Минске согласовали девять параметров перемирия.