Государство

Боевики концентрируют вооружение и личный состав в районе Горловки, - Тымчук

Численность "Горловского гарнизона" доведена до 3 500 человек, 35 танков и порядка 26-28 ББМ.

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"На передовой" продолжаются мероприятия, направленные на повышение уровня боеспособности формирований российско-террористических войск, включая доукомплектование их боевой техникой и вооружением, личным составом.

Также осуществляется проведение комплекса боевой подготовки и накопление материально-технических ресурсов.

"В течение последней недели отмечается перемещение от 30 до 80 единиц боевой техники и автотранспорта в сутки - как с участка на участок, так и с территории РФ на оккупированную территорию Донбасса", - сообщает эксперт.

По данным группы "ИС", "в результате проведения перегруппировки и маневра силами и средствами противник сумел создать на ряде участков и направлений мощные ударные тактические группы:

- Северная ударная тактическая группа - на Донецком направлении (основные силы сосредоточены на Авдеевском участке).

В составе - 24 танка, 35 ББМ, две транспортные группы по 25-30 армейских грузовиков и другого транспорта, усиленная несколькими мелкими тактическими группами (еще около 11 танков, 7-8 ББМ). Всего - 1 500 чел. Оперативно подчинена "Горловскому гарнизону".

Как указано в сообщении, отдельная тактическая группа численностью до сводного батальона оперирует на участке Красногоровка - Пески (12 танков и 20 ББМ).

"Сам "Горловский гарнизон" (численность доведена до 3 500 человек, 35 танков и порядка 26-28 ББМ) усиленно пополняется бронетехникой, как в результате ремонта ранее поврежденной, так и за счет переброски с других участков, в отдельных случаях осуществляется переброска из РФ (в последние дни восстановили и перебросили около 8 единиц бронированной техники, 3 танка). Отмечается наличие нескольких "специфических" типов вооружений - ЗРК войсковой ПВО типа "Стрела-10М" и "ОСА-АКМ" (в том числе в модернизированном варианте).

Пункт управления "северной тактической группой" развернут между Горловкой и Енакиево. Также осуществляет управление войсками непосредственно "Горловского гарнизона", - сообщает Тимчук.

Как сообщала "ДС", 6 марта Тымчук заявлял, что за двое суток Россия пригнала на восток Украины пять конвоев военной техники. Из их 1- железнодорожным транспортом, 4 - автомобильным, всего 8 вагонов ж\д транспорта и 46 единиц автомобильного транспорта.