Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "Л/ДНР" написали челобитную Путину, Трампу и Меркель с жалобой на Порошенко

Вторник, 31 Января 2017, 15:19
Представители боевиков "Л/ДНР" опубликовали "обращение" к президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель

По данным подконтрольных боевикам сайтов, "обращение" подписали так называемые "председатели Народных советов" "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко, информирует "ДС".

Террористы призвали Путина, Трампу и Меркель оказать давление на президента Украины Петра Порошенко, чтобы прекратить бои в зоне АТО и блокаду подконтрольных боевикам районов Донбасса.

"Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду! Остановите Порошенко!", - говорится в заявлении.

Причиной для жалоб террористов стали бои в районе Авдеевки, с которым связаны обстрелы позиций боевиков в районе Донецка и Макеевки.

Также террористы жалуются, что "Украина ничего не сделала для восстановления банковской системы, в связи с чем отсутствует возможность денежных переводов, граждане не обеспечиваются пенсиями и социальными пособиями".

Как сообщала "ДС", боевики стреляют по Авдеевке из РСЗО "Град" с большого расстояния из жилых кварталов оккупированных ими Спартака, Ясиноватой и Донецка. В целом по Авдеевке с полуночи вторника было выпущено более 80 реактивных снарядов "Град" - это более 2 полных боекомплектов.

На данный момент в Авдеевке под массированными обстрелами остаются около 25 тысяч местных жителей, из которых 524 - дети дошкольного возраста, более 320 детей-сирот, 8900 пенсионеров, 402 инвалида.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("